检测中心顺利通过CNAS/CMA复评审和扩项评审

发布时间: 2018-09-25 文章来源:

  2018518日至20日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审组对检测中心进行了实验室能力认可/资质认定复评审+扩项评审。 

  本次现场评审组由4位资深评审专家组成,专家们根据《检验检测机构资质认定评审准则》、CNAS-CL01:2006《检测和校准实验室认可准则》及其在化学领域(CNAS-CL10:2012)、金属材料检测领域(CNAS-CL19:2010)和电气检测领域(CNAS-CL11:2015)的应用说明,对检测中心的体系文件及申请认可的全部能力通过查阅各种记录、现场观察和试验、与各管理和检测人员交谈等方式进行了全面细致的评审。 

   经过3天紧张的评审,检测中心此次申请认可的共12大类检测能力(其中变更标准52个,新扩项标准16个),除闪点因设备原因予以限制“只测闭口杯法” 外,其余全部被推荐认可。专家们在充分肯定了检测中心自上次评审以来取得巨大成绩的同时,也指出了中心在试验用消耗品的验收、化学分析作业指导书内容的规定等方面还存在的一些问题,有待整改和完善。(检测中心) 

 

招聘信息: