第九批自治区优秀专家黄锡文

发布时间: 2018-12-06 文章来源:

  个人基本信息:黄锡文,男,汉族,197012月出生,广西荔浦人,中共党员,教授级高级工程师,现任桂林电器科学研究院有限公司金格公司副总经理、总工程师(兼),2014年获国务院政府特殊津贴、2017年被评为广西第九批自治区优秀专家。

  个人经历:1995 7月毕业于广西大学凝聚态物理专业,获理学硕士学位;1995 8月至今在桂林电器科学研究院有限公司工作,长期从事低压电器用银基电触头材料的新产品开发、制备工艺改进和应用研究等技术性工作,在低压银基电触头材料领域具有较深的理论基础和丰富的实践经验。主持/参加了 10多项省部级科研项目的研究工作,其中多项科研成果转化成为企业拥有自主知识产权的新产品,且成功实现产业化并取得良好的经济效益和社会效益,为企业的持续发展和我国电触头材料行业的技术进步做出了贡献,曾荣获2016年度广西科学技术进步奖一等奖、2010年度中国机械工业集团有限公司科学技术奖二等奖及多个其他等级科技成果奖;在国内多家知名刊物或重要学术会议上公开发表了20余篇有较大影响力的学术论文;拥有15件授权专利(其中14件发明专利)。

招聘信息: