“广西第二十一批十百千人才工程第二层次人选”王振宇博士

发布时间: 2018-12-04 文章来源:

  个人基本信息:王振宇,男,满族,19852月出生,黑龙江齐齐哈尔人,中共党员,高级工程师,现任桂林电器科学研究院有限公司科技发展部副部长、动力电池研究室主任(兼),2018年入选广西第二十一批十百千人才工程第二层次人选。

  个人经历:2012 年7月毕业于哈尔滨理工大学材料学专业,获工学博士学位;2012 7月至今在桂林电器科学研究院有限公司工作,在擅长的合金及新能源电池等领域的材料开发和产业化提升做出贡献。主持/参加了 10多项省部级科研项目的研究工作,其中多项科研成果转化成为企业拥有自主知识产权的新产品,且成功实现产业化并取得良好的经济效益和社会效益,获2017年度中国机械工业科学技术奖二等奖(排名第一);在国内多家知名刊物或重要学术会议上公开发表了10余篇有较大影响力的学术论文;作为第一发明人及主要发明人共计申请发明专利52件(新能源电池类相关发明专利31件),目前已授权12件。  

招聘信息: